Корзина
0 руб.(многоканальный)
Открытие и поддержание бизнеса на плаву требует не только квалифицированного персонала и эффективной стратегии. Техническое оснащение, рабочие инструменты, оптимизирующие различные процессы, играют роль в организации функциональной структуры. Для отелей, ресторанов и других сфер обслуживания, связанных с общепитом, разработан целый ряд различных аксессуаров и оборудования, включая сервировочные тележки.
Данный вид приспособлений универсален, подходит для разных сценариев эксплуатации и направлений бизнеса. При выборе оборудования необходимо учитывать индивидуальные потребности конкретного предприятия, потенциальные нагрузки, активность использования и прочие факторы.
Перед тем как купить сервировочную тележку, необходимо разобраться в её предназначении и конструкции. Главный профиль такого приспособления – удобная транспортировка:
еды и напитков;
полотенец;
Также их часто используют для сервирования столов, доставки заказов в номера и даже в домашних условиях. Гораздо проще убрать со стола после праздника, если под рукой есть столик на колёсах, на котором за раз можно перевести несколько десятков тарелок, чашек и блюд.
Ещё одна распространённая область использования – кейтеринг и организация пикников. Сервировочная тележка на колёсах позволяет упорядочить процесс обслуживания, ускорить уборку территории, повысить уровень комфорта для присутствующих.
Конструкция такого оборудования может иметь значительные различия, в зависимости от модели и её конкретного предназначения. Однако общие черты у всех изделий тоже имеются. Как правило, они имеют основную столешницу и несколько ярусов внизу. Многоуровневое строение позволяет более эффективно использовать вертикальное пространство.
Опционально тележка может комплектоваться подставкой для бутылок и ведёрка для льда, бортами, защищающими посуду от падения, ручками, крючками для подвешивания салфеток и полотенец. Габариты многоярусных тележек напрямую влияют на несколько факторов:
вместительность;
несущая способность;
удобство маневрирования.
Чем крупнее тележка, тем она менее поворотливая, но может поместить на себе больше различных предметов.
При выборе сервировочной тележки в Москве необходимо обращать внимание на конструкцию и материал колёс. Чаще всего колёсная база имеет симметричную форму с параллельным расположением роликов по углам столешницы. Для удобства управления на колёса устанавливают поворотный механизм. Если он есть на всех 4 роликах, процесс управления будет максимально простым.
Вторая распространённая конфигурация – 3-колёсные трёхъярусные сервировочные тележки. Они более манёвренны и могут вписываться в узкие коридоры с резкими поворотами. Однако устойчивость таких приспособлений несколько ниже.
Ручки для управления могут иметь сплошную или фигурную форму. Иногда встречаются модели, в которых рукоятки практически незаметны. Это сделано для эстетики и использования тележки в качестве дополнительной витрины, например, в зале ресторана или придорожной закусочной.
Использование сервировочных столиков-тележек плотно сопряжено с имиджем заведения. Поэтому, помимо функциональности, такое оборудование должно быть привлекательным внешне и стилизованным под концепцию интерьера заведения. Чаще всего на рынке встречаются металлические тележки с хромированным покрытием. Во-первых, они надёжно защищены от воздействия внешних факторов, коррозии и прочего, а во-вторых, выглядят презентабельно.
Более дорогие модели могут содержать элементы натурального дерева и стекла. Также часто используют пластиковые нижние поддоны, прорезиненные рукоятки. Каркас столиков изготавливают из прочной металлической трубы, способной выдерживать высокие вертикальные нагрузки.Если вам нужна тележка – обращайтесь с компанию «Склад Мастер». Мы уже более 20 лет занимаемся изготовлением таких конструкций!
Товар добавлен в корзину!