Главная»Статьи»Выбор стеллажей для обустройства складских помещений

Выбор стеллажей для обустройства складских помещений

Стеллажи — неотъемлемые элементы любого склада. Они помогают повысить емкость помещения, увеличивая отдачу с каждого квадратного метра, сводят к минимуму ошибки при хранении и упорядочивают расположение товаров. Правильно подобрав их, можно создать условия для дальнейшей автоматизации складских операций и увеличить товарооборот и доход предприятия в целом.

Чаще всего на складах используют стеллажи, имеющие:

  • зацепную конструкцию — изготовлены из перфорированного профиля и позволяют легко изменять уровни хранения под необходимые габариты груза (высота хранения грузов может достигать 50 м). Используются на крупных автоматизированных складах с высоким грузооборотом и обслуживаются подъёмно-транспортной техникой;
  • болтовую конструкцию — их сборка производится сварочным путём, надежны в эксплуатации и обладают высокой устойчивостью к ударным нагрузкам. У них есть ограничения рабочей высоты – 9 м.

Из-за жёстких и неразборных рам болтовые стеллажи сложно переставлять или транспортировать, а вот зацепные модели весьма мобильны.

Сфера применения складских стеллажей

Кроме конструкционных различий, складские стеллажи принято разделять по назначению. Они бывают консольные, полочные, фронтальные и глубинные. Фронтальные модели имеют сборно-разборную конструкцию. Они могут быть любой длины и с любым количеством ярусов. Балки регулируются по высоте. Изделия такого типа подразделяются на тяжёлые и лёгкие. Их используют для многоярусного хранения однородных или разнородных грузов.

Консольные стеллажи имеют неограниченный доступ к любому из размещенных на них товаров. На их основе монтируют глубинные конструкции. В большинстве случаев они используются для хранения грузов большой длины.

Глубинные стеллажи позволяют выполнить складирование товаров в глубину. Это помогает компактно разместить и хранить однородную продукцию. При использовании полочных моделей производится только ручная погрузка. Такие конструкции отлично подойдут для обустройства офиса, небольшого склада или оформления торговых витрин.

При выборе типа стеллажа следует основываться на специализации склада, объемах грузооборота и наличии складской техники.

Возврат к списку

Оставить отзыв
Заказать звонок
Узнать цену