openscloses
117437, Научный проезд, д. 14Ас4
Схема проезда
8 (495) 589-45-50 (многоканальный)
zakaz@sklad-master.ru
ИзбранноеИзбранное0

Корзина

0 руб.
Главная»Статьи»Принципы выбора оборудования для торговых залов и рабочих помещений

Принципы выбора оборудования для торговых залов и рабочих помещений

Принципы выбора оборудования для торговых залов и рабочих помещений

Качество оснащения торгового предприятия во многом определяет продуктивность его работы. Демонстрационные конструкции, системы хранения, транспортные средства, установки, создающие оптимальные условия, выбираются с учетом специфики помещений, специализации магазина. Обширный ассортимент оборудования предоставляет хорошие возможности для приобретения всего, что требуется для создания комфортных условий для покупателей и рабочего персонала, организации продуктивной деятельности.

Общие правила выбора оборудования для магазина

В подборе продукции для оснащения торгового предприятия учитывается несколько факторов. Оборудование должно соответствовать специфике деятельности, санитарным нормам. Виды конструкций, устройств зависят от категорий продукции, на продажах которой специализируется магазин. Но есть и общие правила для всех торговых предприятий. Предметы, используемые в оформлении торговых залов и рабочих, должны:

  • Создавать комфортные и безопасные условия для сотрудников и покупателей.
  • Обеспечивать максимально выгодную демонстрацию товаров.
  • Соответствовать современным стандартам.

Конструкции, устройства, предназначенные для оснащения объектов торговли, производятся из прочных материалов, устойчивых к нагрузкам, внешним воздействиям, сохраняющих свойства долгое время в условиях интенсивной эксплуатации. В ассортименте есть универсальная и специфическая продукция. К оборудованию, применяемому в оснащении любого розничного предприятия, относятся стеллажные конструкции, столы, витрины, кассовые устройства и др. В магазинах продовольственных товаров устанавливаются холодильники, морозильные камеры и др.

Оснащение торгового зала

Основным принципом в оформлении залов является качественное представление всего ассортимента, полноценная демонстрация всех достоинств товаров. Для этого устанавливаются конструкции, обеспечивающие удобство размещения продукции, доступность к каждой единице.

Основной мебелью являются полочные стеллажи. Эти изделия выпускаются в широком модельном ряду, включающем универсальные и специальные системы. К примеру, полочный стеллаж 300 кг может использоваться для размещения любых товаров. Но, если осуществляется продажа изделий, имеющих большой вес, применяются усиленные конструкции, для оптимальной демонстрации посуды устанавливаются стеклянные горки, для размещения одежды используются системы со штангами и др.

В оборудование залов розничных предприятий входят тележки для покупателей. Нужно выбирать модели, обеспечивающие легкое, бесшумное перемещение, оснащенные поворотными колесами, не оставляющими следов на напольных покрытиях.

Оборудование в рабочих помещениях

К рабочим помещениям относятся подсобки, предназначенные для хранения товарных запасов, раздевалки и комнаты отдыха для персонала, кабинеты для специалистов администрации магазина. В создании комфортных условий потребуются:

  • Стеллажи.
  • Тележки, тачки.
  • Шкафы.
  • Офисная мебель и др.

В магазине при возможности оборудуется кухня, где персонал может приготовить пищу. Если в штат торгового предприятия входят сотрудники охраны, необходимо купить оружейный шкаф, в котором будет храниться огнестрельное оружие.

Компания «Склад-Мастер» предлагает все виды оборудования для оснащения залов, рабочих помещений. У нас вы сможете выбрать стеллажи, тележки, витрины с учетом специфики помещений, специализации магазина.

Возврат к списку

Оставить отзыв
Заказать звонок
Оставить заявку
Узнать цену
Запрос скидки
Заказать