openscloses
Лесная ул., 23, корп. 100 Самарский деловой центр
Схема проезда
8 (495) 589-45-50 (многоканальный)
zakaz@sklad-master.ru
ИзбранноеИзбранное0

Корзина

0 руб.
Главная»Статьи»Холодильная витрина — виды, применение, критерии выбора.

Холодильная витрина — виды, применение, критерии выбора.

 

Разнообразные холодильные витрины являются неотъемлемой деталью любой торговой точки, специализирующейся на реализации продуктов. Это оборудование обеспечивает сохранность скоропортящегося товара в течение небольшого времени, позволяя демонстрировать его покупателю. Холодильное торговое оборудование может выполняться в виде прямых и угловых секций с определенной глубиной выкладки, иметь накопитель, подключаться к выносным блокам холода.

Классификация холодильных витрин

Различают низко- и среднетемпературные витрины холодильные. Модели первого типа предназначены для кратковременного хранения глубоко замороженных продуктов. Они обеспечивают температуру среды от -6°С до +7°С. В ряде случаев такие витрины используются для раскладки готовых блюд, которые впоследствии будут подвергнуты  регенерации в пароконвектомате.

Среднетемпературная холодильная витрина служит для размещения охлажденных полуфабрикатов или готовых продуктов — сыров, колбасных изделий, салатов, а также свежих овощей, фруктов, сашими, суши. Она формирует температуру среды в пределах от +1°С до +7°С.

Сейчас на рынке представлены модели, для которых характерны свойства обоих вышеуказанных холодильных агрегатов. Они используются в тех случаях, когда требуется создать особые условия хранения продуктов в температурном диапазоне от -5°С до +5°С. Часто такие витрины применяются для выкладки свежего мяса.

Для демонстрации и хранения кондитерских товаров задействуется витрина холодильная, которая обеспечивает температурный режим от +3°С до +8°С. Такое оборудование может иметь классический вид, комплектоваться вращающимися или горизонтальными полками, быть настольными или передвижными. Открытые витрины характеризуются лучшей доступностью товара, возможностью его оптимальной демонстрации. К данному оборудованию относят бонеты, устанавливаемые в торговых залах самообслуживания, салат-бары.

Свежая выпечка, разнообразные бутерброды, шоколадные торты хранятся в тепловых витринах. Здесь создается температура среды +14°С, при  которой великолепно сохраняются качественные свойства продуктов.

Холодильное торговое оборудование может быть стационарным и выносным, одно- и многоярусным. Выбирать его следует, исходя из условий эксплуатации и объемов продуктов, предназначенных для хранения.

 

Возврат к списку

Оставить отзыв
Заказать звонок
Оставить заявку
Узнать цену
Запрос скидки
Заказать