Главная»Статьи»Универсальные металлические стеллажи

Универсальные металлические стеллажи

Универсальные стеллажи повсеместно используются для хранения разных групп и видов товаров (продовольственных и непродовольственных). Благодаря им удается максимально эффективно использовать офисные, складские и торговые помещения. Это наиболее востребованный и распространенный тип складского стеллажного оборудования.
Современные стеллажи универсальные имеют такие преимущества, как долговечность, прочность, мобильность, стильный дизайн, простота монтажа. Данное оборудование отличается уникальным сочетанием цены и качества, а потому стеллажи пользуются довольно высоким спросом среди большого количества потребителей.
Особенности конструкции
Практически все универсальные стеллажи имеют относительно простую конструкцию, состоящую из таких элементов, как планки, стойки и полки. Последние могут быть наборные или цельные. Это зависит от нагрузки. Каждый стеллаж комплектуется специальными подпятниками, защищающими от повреждений напольные покрытия. Для монтажа указанной конструкции не требуется наличие гаек и болтов, а потому она собирается достаточно легко и быстро. При необходимости можно провести перепланировку зала или склада без особых усилий и сложностей.
Практически все стеллажи универсальные имеют средние размеры и предназначены для установки в офисах, на небольших складах и собственно в «домашних» условиях. Для них характерна относительно небольшая масса, удобная упаковка; высота составляет до 2-х метров. Такие стеллажи обычно имеют цинковое или специальное порошковое покрытие. Чаще всего в комплект конструкций входят и металлические уголки, которые гарантируют им большую прочность и надежность.
В помещении металлические стеллажи устанавливают вдоль стен, углом, торцом друг к другу или перекрестно. Нередко их комплектуют дополнительными элементами: дверками, ограничителями или разделителями. Срок службы подобных конструкций составляет более десяти лет.
Разновидности универсальных стеллажей
Современные универсальные стеллажные системы можно подразделить на следующие виды, исходя из сферы их применения:
• архивные;
• офисные;
• складские;
• бухгалтерские;
• для книг.
По своей конструкции они практически не отличаются друг от друга. Основные различия лишь в том, что их полки рассчитаны на малые, средние или большие нагрузки. Так, усиленный складской стеллаж может выдерживать крупногабаритную продукцию. Он очень устойчив и надежен. Палетные стеллажные системы позволяют размещать на них тяжелые товары и предметы весом до 3 т. В небольших по площади складских помещениях используются более легкие мобильные конструкции. Сегодня изготавливаются специальные стеллажи для хранения и размещения на них автомобильных шин и дисков.
Офисные аналоги отличаются более привлекательным дизайном, цветовым оформлением. Они, пожалуй, самые простые в эксплуатации и сборке. Такой стеллаж универсальный может собрать даже неподготовленный человек без наличия специальных инструментов. По месту установки в помещении изделия можно разделить на пристенные и островные.
Таким образом, сегодня ни одно производство, склад, офис не могут обойтись без таких удобных и легких конструкций, как универсальные стеллажные системы. Они действительно незаменимы и наилучшим образом подходят для хранения самых разных предметов, товаров и грузов, документов, дисков, продуктов. Эта универсальность, а также ряд других очень ценных качеств и характеристик делают такие металлические стеллажи крайне востребованными, популярными и используемыми повсеместно.

Возврат к списку

Оставить отзыв
Заказать звонок
Узнать цену