Главная»Статьи»Стеллажи – экономия в эргономичности

Стеллажи – экономия в эргономичности

Все чаще современные дизайнеры отдают предпочтение металлическим стеллажам при разработке интерьера для жилых, торговых и офисных помещений. Этот факт не удивителен, ведь стеллажи металлические являются уникальным и грамотным решением, сочетающим в себе эргономичность форм, прочность, легкость и четкость линий. Их использование помогает не просто сэкономить пространство, но и визуально расширить его. Кстати, разнообразие цветов и форм, которые предлагают сегодня производители, сделает уникальным интерьер как книжного магазина либо детской игровой комнаты, так и складского помещения для мебельного салона или ювелирной лавки. Везде стеллажи складские придутся к месту.

Виды стеллажей

Самыми популярными в потребительской среде сегодня являются стеллажи универсальные или сборно-разборного типа. Они могут заменить даже обычную гардеробную, так как существенно сэкономят пространство спальни, ванной и коридора. Станут прекрасным дополнением в детской, так как вместят огромное количество игрушек. А также отлично впишутся в любую мастерскую или гараж. На полках универсальных стеллажей можно будет складировать большое количество инструментов.

Набивные стеллажи или стеллажи полетные предназначены для размещения грузов единой номенклатуры, то есть когда их нельзя при хранении складировать один на другой. Обычно такие конструкции применяют для размещения скоропортящихся товаров. Скрепляются стеллажи между собой с помощью болтов и широко используются в торговой сфере.

Гравитационные или усиленные стеллажи – это уникальные приспособления, оснащенные роликовыми дорожками, по которым движется груз. Удобны они тем, что на них одновременно может происходить и разгрузка, и выгрузка продукции. К тому же полки конструкций выдерживают очень значительную грузовую массу. Также большой прочностью обладают и консольные стеллажи. Их применяют для хранения труб и рулонов.

Промышленным предприятиям и складам современные разработчики в последнее время рекомендуют приобретать стеллажи архивные, или мобильно-перекатные. Конструкции выдерживают до 150 килограммов, оснащены механическим приводом, устойчивы и надежды. А их дополнительным плюсом является возможность достраивать полки друг над другом, что позволяет по максимуму можно задействовать, например, складские или торговые площади.

 

Возврат к списку

Оставить отзыв
Заказать звонок
Узнать цену