Главная»Статьи»Оружейные сейфы — правильность выбора

Оружейные сейфы — правильность выбора

Каждый владелец огнестрельного оружия, получая разрешение на его хранение и ношение, обязуется перед государством, что ни одно постороннее лицо не сможет иметь к ружью или пистолету свободный доступ. Поэтому наилучшим способом содержания этих предметов являются специальные закрытые металлические шкафы.

  Требования, предъявляемые к металлическим сейфам

 Эти шкафы чаще всего изготавливаются как сейфы и имеют две основные модификации:

·                    Пистолетный сейф для хранения короткоствольного оружия;

·                    Оружейный сейф для хранения длинноствольных ружей, карабинов, а также травматики.

В РФ издан специальный приказ МВД №228, в котором оговаривается, как нужно хранить огнестрельное оружие и боеприпасы. Здесь обозначаются следующие параметры:

·                    Оружие хранится в сейфе, где толщина металлических стенок должна быть не менее 2 мм;

·                    Боеприпасы хранятся в сейфе с толщиной стенок не менее 3 мм.

Чтобы владелец мог использовать только один оружейный сейф, в него монтируется специальный трейзер для хранения патронов и прочего. Это удобный и экономичный вариант.

  Какие бывают сейфы для хранения оружия

 Прежде чем выбрать сейф, нужно продумать, каким образом он будет защищен не только от доступа посторонних, но и от похитителей. Поэтому он должен быть прикреплен к стене и полу либо монтируется в боковую нишу. Этот крепеж обеспечивает также устойчивость, так как мебельный сейф имеет значительную разницу в соотношении площади основания к высоте, поэтому при открытой дверце он может перевернуться.

Внутри они отличаются материалами, из которых изготавливают ложементы для фиксации оружия: дерево и пластик — наиболее простые. Популярны сейчас также стальные, обеспечивающие боковую фиксацию, и роликовые с прорезиненной вставкой. На дне монтируется специальное ложе с углублениями для прикладов. Само пространство сейфа может иметь различной высоты полки, вертикальные перегородки, а на дверце размещаются крючки и карманы, где хранят средства для ухода за оружием.

Кроме домашних существуют также гостиничные сейфы, куда постоялец должен  сдать на хранение имеющееся при нем оружие. Также есть различие и в замках:

·                    Ключевые;

·                    Кодовые;

·                    Биометрические.

Самые качественные — это взломостойкие сейфы. Качество сейфа определяется его сертификатом взломостойкости согласно ГОСТ Р 50862-2005 и определяется по шкале устойчивости НО от 1 до 5. Наиболее надежными являются огнестойкие сейфы, которые защищают оружие не только от взлома, но и от пожара.

 

 

 

 

Возврат к списку

Оставить отзыв
Заказать звонок
Узнать цену