Главная»Статьи»Глубинные стеллажи – идеальное решение для хранения однородных товаров длительное время

Глубинные стеллажи – идеальное решение для хранения однородных товаров длительное время

Для грамотного удобного размещения и хранения в помещении склада всевозможной продукции используется различное оснащение. Рассмотрим более детально глубинные стеллажи. Они позволяют наиболее эффективно разместить на складе максимальное количество однородного товара, сэкономив при этом большую площадь свободного пространства и обеспечив удобный доступ к продукции. Часто их применяют для длительного сбережения товаров с невысоким оборотом – в холодильниках и морозильных камерах.

Такие стеллажи называют еще набивными – состоят они из рам, балок и направляющих. Выставляют их продольными либо поперечными рядами, высота которых может достигать 11 метров. Причем, проходы между ними чаще не предусмотрены – погрузочная техника движется прямо по направляющим через свободные ячейки. На грузовые балки глубинные стеллажи позволяют устанавливать евро- либо поддоны финского производства.

Разновидности

Существуют разные стеллажные конструкции. Их устанавливают, учитывая особенности складского помещения. О набивных мы уже упоминали: загрузка и выгрузка товаров у них осуществляется с одной стороны по принципу Lifo, когда последний загруженный предмет выгружается первым.

Но есть и сквозные/проходные системы – они обслуживаются по способу Fifo, когда первый загруженный товар первым же и «уходит». Для работы с товарной продукцией в этом случае необходим доступ к ней с обоих концов конструкции.

Грамотные логисты советуют купить стеллажи обоих типов. Тогда их можно расставить в помещении с максимальной эффективностью. А вопрос, как проще складские стеллажи купить, решается однозначно: в Интернет-магазине. Оформите подобающим образом заявку, и заказ будет выполнен точно в срок.

Конструктивные особенности глубинных стеллажей

Выпускают стеллажное оборудование из разных материалов, чаще всего – из металла. Элементы металлических конструкций рассчитываются по принятым в Европе нормам. Вертикальные, диагональные и горизонтальные стойки-балки выполняются из стали марки М-08ПС и сложнокатаного «П»-образного профиля, благодаря чему такой стеллаж может «принять» до полутора тонн груза.

 

Возврат к списку

Оставить отзыв
Заказать звонок
Узнать цену